Foto do escritorAida Munhos

A incrível história de Luis Suárez e sua fortuna

Atualizado: 8 de mar. de 2023

Patrimônio: U$ 70 milhões

Luis Suárez, atacante uruguaio de futebol, é um dos jogadores mais bem pagos do mundo e tem um patrimônio de U$70 milhões, de acordo com as informações. Ele iniciou sua carreira sênior em 2005 jogando pelo Nacional, onde marcou 12 gols em 34 partidas. Ele também jogou por outros times, como Gronigen, Ajax, Liverpool, Barcelona, Atlético Madrid e Grêmio. Com uma história conturbada de problemas disciplinares, como morder adversários, ele ainda é considerado um dos maiores atacantes da história.

Nascido em Salto, Uruguai, em 25 de janeiro de 1987, Suárez mudou-se para Montevideo aos sete anos com sua família. Ele jogou futebol juvenil no Sportivo Artigas em Salto e depois no Urreta em Montevideo. Aos 14 anos, juntou-se à equipe juvenil do Nacional. Durante esse período, ele teve alguns problemas, incluindo beber e festejar.

Suárez fez sua estreia na equipe principal aos 18 anos e ajudou o Nacional a vencer a liga uruguaia na temporada 2005-06. Ele foi contratado pelo clube holandês Groningen e, embora tenha marcado muitos gols para a equipe, ele teve problemas para se ajustar devido à falta de habilidades linguísticas em holandês e foi punido várias vezes por problemas disciplinares no campo. Em 2007, Suárez foi negociado para o Ajax e começou a florescer, marcando 111 gols em 159 partidas. Ele foi negociado para o Liverpool em 2011, onde teve uma primeira temporada parcialmente bem-sucedida.

Na temporada de 2013-14, Suárez teve uma temporada incrível, quebrando o recorde do clube de Robbie Fowler com 31 gols, vencendo a Chuteira de Ouro da Premier League e compartilhando o prêmio de Chuteira de Ouro Europeu com Cristiano Ronaldo.

Em 2014, Suárez assinou com o Barcelona e ajudou a equipe a vencer a Liga dos Campeões da UEFA em sua primeira temporada com o clube. Ele liderou o Barcelona a dois campeonatos espanhóis consecutivos, uma Copa del Rey e uma invencibilidade de 39 jogos no Campeonato Espanhol. Ele também ganhou sua segunda Chuteira de Ouro Europeia e seu primeiro Troféu Pichichi durante esse período. Em 2020, sua última temporada com o Barcelona foi decepcionante, culminando em uma derrota histórica por 8 a 2 para o Bayern de Munique na Liga dos Campeões da UEFA.

Apesar de todos os seus problemas fora de campo, Suárez é considerado um dos maiores atacantes da história, tendo ganhado um prêmio Golden Boot da Premier League, dois Chuteiras de Ouro Europeias e o Troféu Pichichi. Com um patrimônio líquido de U$70 milhões, ele provou ser uma força imparável no mundo do futebol.